Как понять что выбрать: Дом престарелых, интернат для инвалидов или пансионат для пожилых людей и инвалидов «Легенда»?

Чтобы разобраться в таком нелёгком вопросе, для начала нужно рассмотреть их по отдельности.

 

Дома престарелых:

 

От одного только названия в голове сразу ужасная картинка, с кучей коек на которых люди просто доживают свои последние дни. Врядли такие существуют, но и отрицать возможности такого мы не будем. Скажем это бюджетный вариант пансионата для пожилых людей. Ремонт попроще, питание подешевле и персонал относится к престарелым людям, как к своей не сильно любимой работе. Из-за всего этого конечно не видно на лицах пенсионеров счастливых улыбок, а мы сразу же представляем себе самую худшую картинку их жизни в доме престарелых.

 

Интернаты для инвалидов:

 

Существенно ничем не отличаются от домов престарелых, за исключением того, что в интернатах для инвалидов живут именно инвалиды, а не только пенсионеры. А так всё также не радостный персонал, плохое питание, старый ремонт и инвентарь. Всё это так же не даёт счастья людям.

 

Пансионаты для пожилых людей «Легенда»:

 

Сначала вы можете подумать, что это очень дорого, но это не так. Проживание в наших пансионатах всего от 690 рублей в сутки, а находятся они не так уж и далеко от Москвы. Если взять дома престарелых и интернаты для инвалидов в Москве, то цены в разы выше. Перейдём к преимуществам кроме цены:

 

Комфортные условия проживания. Это и хороший ремонт, и качественный инвентарь, для людей с ограниченными возможностями предоставим всё необходимое для передвижения, Пансионаты находятся за городом, ближе к свежему воздуху.

 

Полезное питание. Меню для постояльцев подготавливается в соответствии с их диетой. Все блюда готовятся именно в пансионате. Все ингредиенты закупаются только напрямую у проверенных производителей.

 

Персонал – это самое важное для пожилого человека, ведь работники пансионата не просто выполняют работу, а стараются заменить родных. Наши рабочие помогут при приёме пищи, поменяют одежду и бельё с дальнейшей стиркой, сопроводят в ванную комнату и помогут помыться пожилому человеку. Проследят за приёмом необходимых лекарственных средств, Вместе погуляют и выслушают, если это необходимо.

 

Распорядок дня тоже немаловажен. В нём есть всё необходимое для старого человека. Пятиразовое питание, прогулки, личное время, развлечения и занятия спортом, чтобы суставы пожилых людей не застаивались.

 

Мы любим вместе с нашими постояльцами праздновать все праздники. Развлекательная программа и подарки очень радуют пожилых людей. Конечно, мы не сможем полноценно заменить бабушкам и дедушкам семью, но мы сделаем всё, что в наших силах для этого.